Le recueil des données personnelles

Parlapapa SAS recueille des informations vous concernant lors de la création de votre compte client : nom, prénom, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone. Ces informations nous permettent d'assurer la bonne gestion des commandes, des livraisons et des factures, et peuvent, pour ce faire être transmises à des tiers (votre adresse de livraison au transporteur, par exemple).

Vous pouvez à tout moment modifier vos informations personnelles en vous connectant à votre compte utilisateur.

Le traitement de vos données personnelles et des engagements de Parlapapa SAS en la matière est détaillé dans nos Conditions Générales de Vente.

Destinataire des données collectées

Parlapapa SAS a pour politique de ne pas céder à des tiers les données concernant ses clients à des fins commerciales.

Seule notre société et les entreprises de transport extérieures liées contractuellement à nous pour le traitement de votre commande ont accès aux informations que vous nous communiquez. Les catégories de personnes qui auront accès à vos données personnelles au sein de Parlapapa SAS sont, dans la limite de leurs attributions respectives, le service commercial, les services administratifs, le service technique et les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes, services chargés des procédures internes de contrôle, etc …).

Peuvent également être destinataires de vos données à caractère personnel les organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

Lutte contre la fraude

Pour lutter contre les fraudes, Parlapapa SAS a mis en place un dispositif mettant en œuvre des listes d’exclusion, qui peut l’amener à :

  • vous réclamer, afin de sécuriser la transaction, certaines pièces justificatives* une fois le paiement effectué, en cas d’alerte automatique déclenchée par les informations relatives à votre commande.
  • bloquer votre commande si votre compte client a déjà été utilisé pour commettre une fraude,

* Pièces justificatives pouvant être demandées : justificatifs d’identité (carte d’identité, passeports, cartes de séjour…), justificatifs de domicile reconnus par les administrations, preuve de débit de comptes.

Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données que nous collectons sont conservées pendant une durée de 10 ans à compter de la dernière transaction que vous avez effectuée sur le site ou de la dernière mise à jour de votre compte client au titre des obligations comptables.

Les données relatives aux moyens de paiement ne sont pas conservées par la société Parlapapa.

Désabonnement de la newsletter

Si vous en avez fait la demande, vous pouvez être abonné à une lettre d'information, sur les nouveautés et les événements marquants de Parlapapa SAS, communément appelée Newsletter.

Vous pouvez à tout moment résilier votre abonnement en suivant les indications de notre page Newsletter.

Un email vous confirmera que votre adresse électronique a bien été supprimée de nos listes.

Sécurité

Nous vous informons prendre toutes précautions utiles pour préserver la sécurité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Témoins de connexion (cookies)

Le site www.parlapapa.com est développé pour vous apporter un confort de navigation optimal, pour ce faire, il n'utilise que des cookies de session et de mesures.

  • Les cookies de session sont des fichiers informatiques sans danger pour votre ordinateur qui permettent par exemple de vous reconnaître lors de vos visites. Les informations collectées par ces cookies sont uniquement et strictement destinées à un usage interne et permettent à Parlapapa SAS d'améliorer, jour après jour, les services qui vous sont proposés.
    Il vous est possible de vous opposer à l'enregistrement de ces cookies en configurant votre navigateur, le site www.parlapapa.com nécessite néanmoins leur usage sans quoi vous ne pourrez pas procéder à vos achats.
  • Les cookies de mesure ont pour objectif de mesurer l'audience sur le site . Il vous est possible de vous opposer à l'enregistrement de ces cookies en configurant votre navigateur.

Le site www.parlapapa.com n'utilise pas de cookies tiers émanant d'autres sites ou d'autres sociétés ni de cookies traceurs utilisés par des sociétés qui posent de la publicité contextuelle sur les sites internet.

Consentement

Lorsque vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel sur le Site, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l’utilisation de vos données personnelles conformément à ce qui est énoncé à la présente Charte et à la législation en vigueur

Droit d’accès et de rectification

Conformément à la loi n° 78-17 dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’interrogation et le cas échéant d’opposition aux données vous concernant, qui peut être exercé en vous adressant :

par courrier électronique : à contact@parlapapa.com
par courrier postal : à Parlapapa SAS, 55B Avenue Barthélémy Buyer, 69005 LYON